当前位置:首页 >> 教学科研 >> 通知公告

我校召开第六次教学工作会议

2021/6/16 11:34:07人浏览

2021616日下午,学校教学科研处在行政楼101会议室召开了第六次教学工作会议。学校党委副书记、执行校长夏连虎教授,各二级学院院长、副院长、教学助理,教学科研处负责人及相关人员参加了此次会议,会议由教学科研处处长晁培丽主持。

首先,教学科研处晁培丽处长对前段时间工作做了简要的回顾。本学期二级学院的任务非常重,从教学到科研开展了一系列的工作和活动,尤其在科研工作上,取得了巨大的进步,各二级学院组织教师积极申报课题。接着,晁处长对毕业生工作、下学期师资储备工作、教材征订工作做了简要的说明。教学科研处目前正在进行毕业生资格审查及毕业证制作等工作,毕业生是否返校进行优秀毕业生典礼视疫情发展态势而定,各二级学院要做好毕业生相关工作准备。

image.png

随后教学科研处潘桂洪副处长本学期期中教学检查工作,从检查方式、检查情况、存在问题、整改建议等四个方面做出总结汇报。从教师调停课情况来看,较上学期取得了明显的进步;从课件、作业、点名册抽查,教学材料检查来看,各二级学院有部分教师没有使用新模板,文件命名不规范等。会上,潘处长挑选了一份优秀的教案与大家进行分享,每节课的教案制作都很详细,每节课都融入了课程思政的内容。通过期中教学检查,协助学院查找教学及教学管理中存在的问题,提出了有针对性的整改意见和建议。最后,潘处长对本学期期末考试工作和教师考核工作做出工作布置。

夏连虎执行校长对本次教学工作会议作出指示:(1)针对期中教学检查工作总结的问题,各二级学院要做出相应的措施,要落实开展教研室活动,落实“三教”改革。(2)学生评教反映了学生的满意度,针对评教得分90分以下的老师,要提出教学方式方法改革,并希望在下学期评教中都能达90分以上。3)各单位要重视教师考核工作,对考核指标再次进行研读和培训,这是与教师切身利益相关的一项工作。4)提高教学质量,进一步加大学院的宣传力度,各二级学院整理好本学院重点专业简介,从行业前景、就业创业、学生学习成果等方面进行重点专业的宣传。

教学科研处 /阮颖颖