当前位置:首页 >> 教学科研 >> 通知公告

校领导带队深入考场开展期末考试巡查工作

2021/6/26 8:33:46人浏览

625日我校进行了2019、2020级的学生期末考试,为加强考试的组织管理和考风建设工作,确保考试工作的顺利进行,校党委书记王炳龙、执行校长夏连虎和李东副校长对本学期期末考试进行巡视,教学科研处、学工处、教学质量督导处负责人及二级学院院长陪同巡查。

由于广东地区疫情形势紧张,根据学校防疫防控工作措施要求,本次考试防疫工作是考务工作中的一项重要内容。考前已对监考教师和学生提出防疫要求,要求全体师生按疫情防控全程佩戴口罩参加考试。全体人员在考试工作过程中都认真积极地做好个人安全防护,考务人员、监考教师、参考学生都按要求全程佩戴口罩进行考试,考场考生座位相间,全部考场严格按照考务和防疫要求进行布置。

巡考小组对考场防疫布置、考试秩序、监考教师履职及考生答题等情况进行了全面巡查。从巡查情况来看,学校期末考试组织规范,考风考纪严明,监考教师认真负责,考生专心答题,考场井然有序。夏校长对本次期末考试组织工作给予了充分肯定,同时强调,期末考试是检验教学质量的一项重要工作,要继续保持对考试工作的高度重视,确保期末考试井然有序进行。

图片5.png

期末考试巡考检查,为切实加强学风考风的建设,严肃考试纪律,强化考试管理,提高我校教学质量起到了很好的促进作用。在今后的工作中,教学科研处将会同有关部门,加大考风考纪的宣传力度,牢固树立考试是保证教学质量重要环节的意识,从而更进一步完善考试的组织管理工作。

(文/图 何晓松   审核/晁培丽)