当前位置:首页 >> 教学科研 >> 通知公告

我校召开第五次教学工作会议

2021/5/27 10:35:31人浏览

2021年5月26日下午,教学科研处在行政楼101会议室召开本学期第五次教学工作会议。学校党委副书记、执行校长夏连虎教授,各二级学院院长、副院长、教学助理、教学科研处负责人及相关工作人员参加了本次会议,会议由教学科研处副处长潘桂洪主持。

会上教学科研处副处长潘桂洪就近期的教学工作进行了说明和安排。一是对近期各项教学工作时间结点做了简要的说明,并通报了近期教学日常检查的基本情况。她表示近期教学秩序良好,课堂纪律得到明显提高,同时也指出了现存的一些问题。二是就近日新冠疫情本土传播事件再起,形势依然严峻复杂,提出了疫情防控教学管理工作的几点要求,希望各二级学院积极配合学校,做好疫情防控的各项工作。三是简要说明了六月份的教学工作安排,包括网上评教、教学任务落实、课表编排、毕业生相关工作、期末考试以及教学材料的整理与归档工作等,希望各二级学院积极配合并落实好各项教学工作

图片1.png

随后,医药健康学院李文杰副院长、经济管理学院唐新国院长、信息工程技术学院卢银花副院长、教育学院谢克娜副院长根据本学院的实际情况,围绕各二级学院“教风、学风、管风”建设情况、日常教学实施情况(含课程思政开展情况)、专业建设、课程教学改革情况、师资现状及计划、教科研开展情况、存在的问题及整改意见七个方面,依次做了本学期期中教学检查工作汇报。

图片2.png

最后,夏连虎执行校长对会议进行了总结并做重要讲话。一是强调了当前学校疫情防控工作的重要性。当前形势下疫情防控的工作不可轻视,要落实好高校“三全”“五管”校园疫情防控措施,要求师生尽量减少外出,尤其不去中高风险地区,减少聚会,进出校园时应佩戴工作证并配合保卫科进行测温等,疫情防控工作必须严抓、不松懈。二是充分肯定各学院在教学中所做的努力和取得的进步。各二级学院在教学工作中克服了很多困难,存在的问题在逐渐减少,成果明显增多了,希望接下来的工作能够继续努力,做细、做实。同时他指出目前教学改革势在必行,要坚持“知识够用、注重技能”这一原则,做好“教师、教材、教法”三教改革,因材施教,扎扎实实提高我校的教学质量。各二级学院的教学工作各有亮点,可以相互借鉴优秀的做法。三是指出师资问题是民办高校普遍存在的问题,所以希望各二级学院院长能根据现状,积极努力改变,优化资源,通过共同努力尽量去解决。

图片3.png

(教学科研处 文/单福平 图/潘桂洪  审核/潘桂洪)