当前位置:首页 >> 教学科研 >> 通知公告

我校举行高水平专业群建设专题讲座

2021/3/31 14:55:14人浏览

为做好学校高水平专业群建设工作,进一步提升学校专业服务社会经济的能力,满足学校教学资源优化配置和专业布局优化及专业建设的实际需要,2021年3月31日至4月1日,我校特别邀请广东交通职业技术学院教务处处长、广东省高职院校教务处处长群联盟主任、广东省高职教育教学管理工作指导委员会副秘书长王劲松教授和广东力拓网络科技有限公司专业建设网站项目负责人分别进行了高水平专业群建设项目培育工作和高水平专业群网站建设培训专题讲座。

WPS图片-修改尺寸.jpg

在高水平专业群建设项目培育专题讲座中,王教授结合广东省教育厅关于高水平专业群建设的文件精神,针对为什么、建什么、怎么建等高水平专业群建设中的若干问题作了专题讲座讲座理论与实结合,深入浅出的剖析了高水平专业建设的目标任务和主要建设内容,从建设思路、组群逻辑、达成路径、构成要素等方面一一作了精彩的讲解,我校的高水平专业群建设项目的培育工作提供了可供借鉴的宝贵经验和指导性意见。

高水平的专业群是高职院校服务经济社会的载体,建设高水平的专业群是适应社会经济发展模式的战略选择,更是职业院校内涵建设的基石,我校将以高水平专业群建设为抓手,不断加强内涵建设,全面提升人才培养质量和社会服务能力。

(教学科研处 /阮颖颖 图/罗子扬、审核/晁培丽)