当前位置:首页 >> 教学科研 >> 通知公告

我校召开第四次教学工作会议

2021/4/29 11:26:17人浏览

2021年4月28日下午,学校教学科研处在行政楼101会议室召开了本学期第四次教学工作会议。学校党委副书记、执行校长夏连虎教授,各二级学院院长、副院长,教学科研处负责人及相关工作人员参加了此次会议,会议由教学科研处副处长潘桂洪主持。

图片1.png

会上教学科研处晁培丽处长对开学初已布置的五月份教学工作做了进一步落实。一是教学常规工作安排,包括期中教学检查、《学生学习过程考核情况表》的落实、下学期课程安排和教材征订以及期末考试命题工作。二是重点专项工作安排和落实。主要有专业调研、2021级人才培养方案制订、高水平专业群建设督查、教师队伍建设计划校级质量工程申报。三是对校级教学能力竞赛、2020年度科研立项督查、珠江大讲堂各项工作提出了具体要求。

图片2.png

接着,夏连虎执行校长针对上述工作做出了教学指示。一是强调各二级学院要高度重视高水平专业群项目的建设和督查工作,要求各二级学院院长要亲自把关,认真督查,确保建设项目的质量。二是指出《学生学习过程考核表》出现执行不到位的情况,各二级学院要按要求传达工作精神,落实到每一名学生,并鼓励老师大胆去管理课堂,端正学生学习态度,以提高课堂教学质量。三是要求各二级学院按创新强校工作项目提前认真落实,并对其中校企合作共同开发教材提出了具体的要求。四是要求各二级学院高度重视学校的考核工作,要针对考核指标落实好本院各项工作。最后再次强调“三教”改革的要求,要求各二级学院在教师队伍建设、教学教法、教材改革的工作上加大力度,以促进教师教学能力和人才培养质量的提高。

夏校长最后表示,各二级学院要就以上工作的轻重缓急,落实好各项工作,希望在二级学院院长的带领下,各学院教科研工作在数量和质量上都有所改革、创新和提高。

(教学科研处 文/单福平 图/罗子扬  审核/晁培丽)