当前位置:首页 >> 学生管理 >> 部门规章制度

广州珠江职业技术学院课堂管理规定

2015/9/1 15:46:17人浏览

一、课堂是进行教学活动的重要场所,必须保持文明、严肃整洁。进入课堂者应该衣着规范、仪表庄重。

二、学生上课应提前5分钟进入课室,学生必须按时上、下课,不迟到、不早退、不旷课。因故迟到者必须向教师报告,获准后方可入座;因事因病无法上课者应按章程办理请假手续。

三、尊敬老师。上课和下课应随班长(合班课由班长轮流)或值日生的口令起立,向老师表示敬意。待老师还礼后,学生在坐下。

四、上课专心听讲,不做与该课程教学内容无关的事情(如做其他课程的作业、进餐、看小说、报刊杂志、聊天及利用手机玩游戏等)。前一节课未结束,后一节课的学生不得擅自进入教室抢占座位,也不得在教室附近喧哗,干扰其他班级上课。

五、上课期间严禁师生使用手机及无线通信工具,以免影响正常教学与听课。

六、保持教室内内外清洁。不乱丢纸屑杂物,不随地吐痰。课前课后,值日生应揩净黑板,整理好讲台(两节课中间休息不宜)。教室内严禁吸烟。

七、爱护学校财产。不准在门窗、桌椅和墙壁上涂写、刻画或随意张贴。教室内配备的课桌椅子和设备不准随意搬出。私自拆取照明和音响等器材者,除按章程赔偿外,情节严重者,按损坏公物处理。

八、学生进入教学楼应保持肃静,进出课室应井然有序,保持安静。上课时间,不得在其他教室从事有碍上课或自习的课外文娱活动。

九、教室由大楼值班人员负责管理。学生必须尊重值班人员的劳动,挺冲管理人员的管理。

十、学生不得随意进入教员办公室或休息室。