当前位置:首页 >> 教学科研 >> 考试管理

严考风、树新风、正学风 教学科研处召开本学期期末考务工作会议

2021/1/8 9:52:17人浏览

2021年1月7日下午在行政楼101会议室召开了本学年第一学期期末考务工作会议,会议由教学科研处处长主持,各二级学院院长、主管教学副院长、学工助理、教学秘书及教学科研处相关工作人员参加了本次会议。

首先,教学科研处长晁培丽将全国疫情形势及疫情防控工作要求进行了简要的说明,本次工作会议就是应现在疫情防控形势的要求不再进行多人聚集的全校教师的考务工作会议,而是分层分级进行考务工作会议。为确保本学期期末考试工作顺利进行,由教学科研召开各二级学院院级层面的考务工作会议,再由各二级学院召开本学院教师考务工作会。

1.jpg

会上,教学科研处潘桂洪副处长宣读了《有关期末考试安排及相关事项的紧急通知》,并对考试安排中时间更改、考试纪律、评卷等有关考试监考及成绩登录工作需要注意的事项和容易出现的问题进行了详细的讲解和说明,同时强调了二级学院学生管理一定要提醒学生携带有效证件(学生证或身份证)参加考试、监考教师要严格检查学生证件的要求,并要求学院提醒同学若有证件不齐者需要到二级学院提前办理相关证明等事宜。

2.jpg

会上,各二级学院院长认真仔细的听取了考试安排有关事项,并提出了考务工作有疑问的地方和监考工作中存在的困难,教学科研处相关工作人员一一进行了详细的解答和处理。

教学科研处晁培丽处长在会议结束时强调:国有国法,家有家法,校有校规。期末考试的考场规则就是教师和学生们应该遵守的底线规则。为了创造良好的学风,必须严肃考风考纪,考风正,学风才能正。要求教师严肃考场纪律,决不姑息考场舞弊。要教育学生诚信参加考试就是诚信做人的一种表现,这也是我们在课程考核工作过程中要求的课程思政,各二级学院的书记要将学生的诚信教育提升到一个新的高度,我们既要告诉学生在期末考试中舞弊的对自己不利的因素和害处,更要教育学生诚信考试也是诚信做人的一部分,是关乎思想品德和人格的大问题。为了营造风清气正的学习环境,我们必须对考试作弊零容忍。

晁培丽处长还指出,本次考试是处于全国新冠疫情防控特殊时期,为了全体教师和学生的身心安全,我们在考试过程中要严格执行学校关于疫情防控工作的要求,各二级学院要有疫情防控意识,共同做好疫情防控宣传工作和措施,确保学校考试工作安全、平稳、有序完成。

( 供稿: 陆杨静/教学科研处  供图:罗子杨/教学科研处  审核:晁培丽)