当前位置:首页 >> 学院概况 >> 征兵专栏 >> 新闻动态

珠江学院荣获征兵工作先进单位称号

2018/8/27 9:07:09人浏览

7月27日,我省召开全省征兵工作电视电话会议,我校荣获“征兵工作先进单位”称号。

本次会议是全省贯彻落实全国征兵工作电视电话会议的一次重要会议。会议要求全省各地、各有关部门深入学习贯彻习近平强军思想,站在维护核心、看齐追随,推动实现强国梦、强军梦的政治高度,坚决落实党中央、国务院、中央军委的决策部署,积极为人民军队输送优质兵员,确保圆满完成我省今年征兵任务,为国防和军队建设作出广东应有的贡献。

我校一贯重视国防教育和征兵工作,成立了武装部,副校长、副书记夏连虎亲自担任武装部部长。积极在广大师生中开展国防教育,确定每年6月份为征兵宣传月,在全校开展征兵工作宣传,利用广播、网络和微信平台发布国家鼓励大学生应征入伍的政策。各班级召开主题班会学习和讨论大学生入伍对巩固国防的重大意义,为大学生应征入伍投身国防事业打下坚实的基础。我校每年在录取通知书上给新生寄《大学新生应征入伍》宣传册及《致高校青年学生的一封公开信》,让国防教育和征兵政策深入每个学生的心坎上。

校武装部每年积极做好应征学生的登记工作,鼓励优秀学生报名应征。我校多年来为部队输送了一批又一批优秀兵员,同时认真做好退伍学生的回校复学工作,得到了省、市、区有关部门的高度肯定。因此,我校获得了“征兵工作先进单位”称号。这是我校第二次获得该项荣誉。(张志成)