当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻

“美丽校园 墨韵炫彩”美育教育成果系列活动圆满收官

2020/12/25 9:46:40人浏览

美育是立德树人为教育目标的一个重要内容,我校教育学院充分利用师资特长和专业优势开展了一系列美育教育,并把美育教育贯穿到日常教学和学生实践活动中。

12月24日下午,我校对“美丽校园 墨韵炫彩”美育教育成果系列活动进行了颁奖和表彰,并进行了精彩的文艺表演,学校党委副书记、执行校长夏连虎副教授、教育学院院长刘本武教授发表了讲话。

以“美丽校园  墨韵炫彩”为主题的美育教育活动进行了一系列的展览展示和艺术活动,包括当代名家书画篆刻展览、师生美术作品联展、钢琴汇报表演、专家讲座等等,通过一系列活动极大丰富了我校学前教育、音乐表演等专业的艺术水准,同时也让更多珠江学子感受到了艺术的气息和中华传统文化的魅力。

通过此次活动,我校也邀请了著名的书法家、篆刻家、艺术家担任我校的专职或兼职教授,今后将为学生们授课讲解美学知识和书画技巧,这将极大的提高学校的美育教育水平和美学层次。此次系列展示活动成果丰硕,效果良好,提高了学校的美育教学水平和办学质量,促进了相关专业的进一步发展。

(文/彭利方  图/麦惠权)