当前位置:首页 >> 党团建设 >> 团委建设 >> 新闻公告

缅怀革命先烈,祭奠烈士英魂

2016/4/5 9:49:20人浏览

又到一年清明时节,我校团委组织学生代表于3月31日到增城烈士墓园举行“缅怀革命先烈,祭奠烈士英魂”清明扫墓活动。

上午10点,团委书记胡祥划和副书记郑飞燕分别带领由校学生会、社联及青协组成的学生代表从增城校区和福田校区出发。到达增城烈士墓园后,师生们列队于高耸的烈士墓碑下,全体默哀1分钟。接着,学生代表向烈士墓碑献上自制花圈。分别由学生代表戴旻晓和团委书记胡祥划发表讲话。从戴旻晓同学的发言中,体现着学生们对烈士的崇敬,表达哀思与缅怀,表示要努力学习,不辜负先烈对后辈们的期望。胡祥划书记激励同学们不忘历史,勇担重任,珍惜今天来之不易的幸福生活,立志成为国家有用人才。师生们围绕这墓碑献上小白花,瞻仰烈士事迹后回程。(校团委 郑颂怡)