当前位置:首页 >> 实训基地 >> 规章制度

广州珠江职业技术学院计算机实验室管理制度

2009/5/12 10:57:07人浏览

作者:佚名 文章来源:本站原创    更新时间:2010-4-12 15:07:37

广州珠江职业技术学院计算机实验室管理制度

为了提供良好的上机环境、规范机房管理,请进入实验室的师生严格遵守以下规定:

一、学生上机必须携带上机证,无证者不得进入计算机实验室(如果上机证遗失。须到教务处报失并申请补办)。

二、 保持实验室清洁。不得乱扔纸屑、杂物;不得将食物带入机房或在机房吃东西;严禁吸烟;穿拖鞋和衣衫不整者不准入内。

三、实验室内不得高声喧哗,不得讨论与上机无关的问题。

四、学生不允许使用服务器;不得私带软盘上机(一经发现,作没受处理);不得擅自打开机箱。

五、爱护实验室公物,不得用力敲击键盘、鼠标和桌椅等。由于人为因素而损坏实验室设施的,视情节轻重加倍赔偿。不准私自将公物带出实验室。

六、实验室严禁玩游戏和浏览不健康内容。

七、不得擅自改变计算机内的软件环境(如设置计算机密码等);不得擅自打开或关闭电源开关;不得擅自移动实验室内的一切设备。

八、每位同学按照要求做好上机登记,经机房老师检查无误后方可离开。擅自离开者,出现问题,追究其责任。

九、实验室人员汇总计算机使用情况登记后,对出现问题的计算机进行重点检查、维护,以确保第二天教学任务的顺利完成。

十、实验室人员在检查所有计算机处于关机状态,关闭电源,关闭门窗后方可离开。