当前位置:首页 >> 学生管理 >> 学工动态

我院学生管理工作会议顺利召开

2015/11/2 15:54:54人浏览

1030日上午1030,由我校覃家君副校长主持的学生管理工作会议在福田校区行政楼101室召开。参加本次学生管理工作会议的有:福田校区学生处和团委全体工作人员、各院系主管学生工作的领导及全体15级学生辅导员老师。

会议开始,学生处陈培娟副处长针对第9周学生管理的基本情况做了详细的通报。然后,覃家君副校长针对近期学校各院系学生管理工作的实际情况提出了重点工作的部署和要求。他强调,由于我校本学期开始学生管理工作体制实施改革,学生管理责任重心下移,希望各院系能够做出各院系或各专业的特色,切忌一刀切;我院各专业的班级学生管理将实行辅导员与班主任双重管理,希望能积极发挥辅导员、班主任的作用,切实做好学生的安全稳定、教育管理和教学工作;要求全体学生管理人员针对常规值班要做好值班记录并及时反馈到给院系,对违纪违规学生的跟踪处理工作必须落实且需要到学校学生处做好跟踪处理记录;希望各院系组织15级学生学习北京大学王恩哥校长在新学期开学典礼上的10句话;由于15级新生在新环境适应上可能会出现一些问题,提醒全体学生管理人员对有心理问题的学生及特殊躯体疾病的学生要重点关注,且及时到学校学生处报备有关学生的情况,掌握学生动态,发生突发事件应及时跟踪及时处理。他指出,在校学生必须严格遵守学校各项规章制度,保证安全、稳定、和谐发展。

此次学生管理工作大会对维护学校的正常学生管理有着重大的意义,为营造安全、稳定、和谐的校园提供了重要的保障。