当前位置:首页 >> 学生管理 >> 学工动态

展辅导员风采 竞高技能水平——我院辅导员参加第四届高校辅导员职业能力培训暨竞赛

2015/3/26 15:32:46人浏览
    为提高辅导员的职业能力,促进辅导员队伍的专业化、职业化建设,广州珠江职业技术学院积极响应广东省教育部《关于举办第四届全国高校辅导员职业能力培训暨竞赛的通知》的文件精神,学生处组织选派经管系辅导员黄丽锜老师参加了在广东从化举行的“第四届广东高校辅导员职业能力培训暨竞赛”。
    此次培训时间是2014年3月18日—23日,为期五天,前三天主要培训内容主要有博学写作项目辅导、演讲项目辅导、辅导员职业能力大赛概况与体会、辅导员专项课题申报术规范述评、主题班会、案例分析项目辅导、谈心谈话项目辅导等几个项目。后两天主要是辅导员职业能力竞赛,虽然时间只有短短的五天,但是培训的内容相当丰富,参加活动的辅导员纷纷表示收获颇丰。
    培训结束后,黄丽锜老师在辅导员例会上分享了参加活动的心得体会。黄丽锜老师总结参加此次活动是一次“紧张、锻炼、喜悦之旅”,收获良多。她说参加这次比赛对自己的职业技能进行了全面的考察,认识到自己各方面的不足。同时与全省高校的优秀辅导员进行经验交流,借鉴到很多好的工作方法和经验,对改进和提高自己的工作非常有帮助。接着还对四天里的六个比赛项目一一对参会人员进行讲解,让大家对于国家举办的这次竞赛活动的目的与意义有了更充分的认识。
    本次高校辅导员职业能力培训暨竞赛充分展现了广州珠江职业技术学院辅导员队伍积极向上的精神风貌和较高的业务水平,珠江珠江职业技术学院会以此为契机,不断加强辅导员队伍的建设,争取在下次辅导员技能大赛中能够取得优良的成绩。(辅导员 黄丽锜供稿)