当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻

我校2024年上半年党员发展对象培训班开班 党委书记王炳龙作专题辅导报告

2024/4/19 20:53:55人浏览

4月17日晚,我校2024年上半年党员发展对象培训班开班仪式在教学大楼415报告厅举行。学校党委书记兼督导专员王炳龙,党委副书记、纪委书记曹军,党委委员、组织部部长张叔兵,各二级学院党总支书记(副书记)、专职组织员以及全体党员发展对象参加了开班仪式。仪式由张叔兵主持。

01.jpg

02.jpg

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。曹军宣读了《关于举办2024年上半年党员发展对象培训班的通知》,从培训目标、培训内容、培训学时、培训方式等方面提出了纪律要求和学习目标。他指出,党员发展对象培训班既是让各位学员更加深入了解党的知识、锤炼自我党性的一次宝贵机会,也是党员考察常态化的重要体现。各位学员要坚定理想信念,端正学习态度,努力争做堪当民族复兴重任的时代新青年。

03.jpg

04.jpg

教育学院2022级播音与主持专业郑浩秀同学代表全体学员发言,表示要认真参加本次培训学习,不断提升自己的政治觉悟和党性修养,以实际行动争取早日加入党组织。

05.jpg

王炳龙书记在开班仪式上作了动员讲话。他指出,党员发展对象要加强政治学习,坚持不懈学党史,坚定理想信念,牢记初心使命,建功新时代;要切实提高思想政治素质,严守政治纪律和政治规矩,勤奋学习,锤炼本领,立志成才;要增强宗旨意识和服务意识,在新征程上发挥先锋模范作用。

06.jpg

09.jpg

开班仪式结束后,王炳龙书记作了题为《坚守初心,践行宗旨,争做习近平文化思想践行者和传播者》的专题辅导报告。报告围绕习近平文化思想的形成、主要内涵及其逻辑关系,以及习近平文化思想的实践要求作了深入浅出的阐释。他表示,新时代大学生要深入学习贯彻习近平文化思想,深刻领悟习近平文化思想的重大意义,准确把握习近平文化思想的精髓要义和实践要求,增强文明传承、文化创新的历史自觉。

08.jpg

王炳龙书记寄语全体学员,要深入学习、贯彻落实习近平文化思想,自觉担负起新的文化使命;要坚定不移听党话、跟党走,弘扬社会主义核心价值观,争做习近平文化思想的践行者和传播者,努力在建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明的奋斗和实践中贡献青春力量。

(文/阮静熙 图/钟华丽 审核/周孚文 终审/曹军)