当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻

我校召开党纪学习教育动员部署会

2024/4/19 17:22:26人浏览

4月19日上午,我校在行政楼101会议室召开党纪学习教育动员部署会。校领导、党委委员、纪委委员、各职能部门负责人、二级学院院长及党总支(副)书记、直属党支部书记参加会议。校党委书记兼督导专员王炳龙主持会议并讲话。

01.jpg

会上,党委副书记、纪委书记曹军传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神;传达学习中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,学习中纪委书记李希在中央党的建设工作领导小组会议上的讲话精神;传达省委教育工委关于开展党纪学习教育的会议精神。

03.jpg

党委副书记、执行校长夏连虎宣读了《中共广州珠江职业技术学院委员会开展党纪学习教育的工作方案》,并对我校党纪学习教育进行了安排部署,提出了具体要求。

06.jpg

王炳龙书记作了题为《扎实开展党纪学习教育,推动学校高质量发展》的动员讲话。他就扎实开展好党纪学习教育提出了三点要求:一是要深刻把握开展党纪学习教育的重要意义,切实提高政治站位,增强工作主动性,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断推动学校全面从严治党向纵深发展。二是要加强领导,系统谋划,扎实推进,力戒形式主义。学校党委书记、校长和二级学院书记院长要亲自谋划、亲自推动,班子其他成员认真履行“一岗双责”、抓好落实。学校纪委要切实提高履职能力和水平,对全校党员干部尤其是党员领导干部的学习情况进行监督检查。三是要改进作风、严守纪律、强化考核。要以党纪学习教育为契机,进一步转变作风,党员领导干部要带头遵守党的政治纪律和政治规矩,把党纪学习教育同学校实际工作有机结合起来,将集中学习教育的情况与年度绩效考核、晋升评优评先挂钩,着力构建风清气正的政治生态,营造干事创业的浓厚氛围,把党纪学习教育转化为推动学校事业高质量发展的具体行动和实际成效。

(文/黄林健 图/黄丽仪 审核/周孚文 终审/曹军)