当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻

医药健康学院党总支深入开展学习贯彻总体国家安全观教育活动

2024/4/17 21:55:47人浏览

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要讲话精神,提高学生国家安全意识和责任意识,筑牢国家安全防线,连日来,医药健康学院党总支组织教师党员以及全体学生开展学习贯彻落实总体国家安全观教育活动。

01.jpg

02.jpg

4月11日,学院党总支在教学楼304办公室召开了贯彻总体国家安全观教育专题研讨会。会上,党总支副书记潘莹珠老师领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十三个专题“坚决维护国家安全和社会稳定”的内容。她表示,每位党员、教职工都要深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,必须坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一。随后,全体党员围绕“实现中华民族伟大复兴,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事”进行了深入学习讨论。党员们围绕个人自学、联系工作实际各抒己见,交流学习体会。

06.jpg

07.jpg

4月14日,学院组织各班级开展主题班会,通过观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”视频,结合辅导员讲解国家安全教育的课件内容,鼓励同学们踊跃参加“全国大学生国家安全知识答题”活动,让学生在课堂集中学习和参与活动的过程中,加深对于总体国家安全观的理解,树立自觉维护国家安全的主人翁意识。

08.jpg

04.jpg

03.jpg

4月15日,学院学生党支部在教学楼120课室开展4月主题党日活动,支部书记熊倚梅老师讲述了总体国家安全观的基本内容、发展情况,以及维护国家安全的重要性和意义,把贯彻总体国家安全观教育和国家安全日知识宣传教育融入到活动中。熊老师指出,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,国家的强大是人民生活幸福的根本保障。

09.jpg

05.jpg

10.jpg

通过本次系列教育活动,引导广大师生对总体国家安全观的丰富内涵有了更深刻的理解。学院希望师生们在实现中华民族伟大复兴的新征程上,要始终坚持总体国家安全观,坚持走中国特色国家安全道路,以行动担当维护国家安全责任,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根。

(文/熊倚梅 图/潘莹珠 审核/周孚文 终审/曹军)