当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻

教育学院开展“千万高校学生同上一堂课国家安全教育课”主题教育活动

2024/4/17 21:00:48人浏览

为了深入贯彻总体国家安全观,提高当代大学生的国家安全意识,日前,教育学院组织开展“千万高校学生同上一堂课国家安全教育课”主题教育活动。

图片1.png

课上,通过辅导员们的讲解,学生对国家安全的内涵和外延有了更加全面、深入的认识。国家安全不仅涉及到国家政权的稳固和主权的完整,更涵盖了经济、文化、社会、科技、生态等多个领域的安全。在信息化、网络化日益发展的今天,网络安全也成为国家安全的重要组成部分。同时,辅导员向同学们强调了个人与国家安全之间的紧密联系,两者相辅相成,国家的安全稳定是个人幸福生活的保障,而个人的安全意识和行为也直接影响着国家的安全大局。同学们纷纷表示,今后将进一步提高国家安全意识,增强防范化解安全风险的能力,维护国家安全。

图片3.png

同时,教育学院还组织学生参与2024年全国大学生国家安全知识答题,学院2022级和2023级全体学生参加了此次课程与答题。

图片4.jpg

通过本次主题教育活动,提高了青年学子对国家安全的认识和重视程度,树立正确的国家安全观念,增强自我防范意识,有力促进安全教育工作的深入开展。

(文/图 时瑞鑫 审核/黄逦 终审/曹军)