当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻

全省大学生轮滑冰球锦标赛即将开赛|广东省教育厅体卫艺处领导一行到我校调研指导工作

2024/4/10 19:03:10人浏览

为推进2024年广东省大学生轮滑冰球、旱地冰球、越野滑轮锦标赛筹备工作,49日下午,广东省教育厅体卫艺处干部秦茂华带领调研组一行7人到我校调研指导工作。学校副校长李东,校长助理胡祥划、轮滑项目教练周文彬以及相关部门负责人陪同调研并座谈交流。

01.jpg

02.jpg

2024年广东省大学生轮滑冰球、旱地冰球、越野滑轮锦标赛将于4月至11月举行,由我校承办。座谈会上,校长助理胡祥划首先介绍了我校针对本次比赛作出的方案计划和赛事准备情况,并提出了目前准备过程中面临的困难和问题。随后,学校轮滑运动项目负责人周文彬教练向调研组领导汇报赛事准备具体情况。

03.jpg

在听取了我校对本次赛事的汇报后,广东省学生体育艺术联合会秘书长林子平、竞赛部部长祝健涛、大学生竞赛部倪健铭,以及广东省学生体育联合会冰雪运动分会副会长王颀、秘书长张浩等领导先后发言,对我校目前筹备情况提出建设性意见。

李东副校长感谢省教育厅一直以来对我校承办轮滑冰球赛事相关工作的重视,表达了我校对承办赛事的殷切期望。他强调,学校各部门、各工作组主要负责人要坚决扛起主体责任,加强统筹协调,全力推进各项工作任务落细落实落到位;要进一步完善筹备保障工作方案,标准化、规范化做好住宿餐饮接待、医疗卫生、安全保卫、食品药品安全等各项保障工作,全面排查风险隐患,确保比赛安全顺利举办。同时要加强宣传推介,充分发挥赛事平台作用,精心组织策划,创新宣传手段,全方位、多角度、立体式展示校园形象,提升我校知名度和美誉度。

04.jpg

体卫艺处干部秦茂华对我校前一阶段筹备工作取得的成效给予充分肯定。他指出,学校各有关部门要切实提高政治站位,深刻认识办好本届赛事的重要意义,紧盯目标任务,紧扣时间节点,以最高标准、最严要求、最实举措做好各项筹备工作,确保大会办出质量、办出实效。

05.jpg

06.jpg

随后,调研组一行实地查看了我校比赛场地设施,详细了解参赛队员住宿环境、餐饮卫生等情况,并针对相关问题提出了解决方案。我校将以此赛事为契机,持续推广和普及大学生轮滑运动,促进广东省轮滑项目均衡化、多元化发展,为全省校园轮滑冰球(冰雪)运动事业发展贡献一份力量。

07.jpg

08.jpg

09.jpg

(文/杜悦致远 图/陈浩仪 审核/周孚文 终审/曹军)