当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻

信息工程技术学院党总支开展“行走的党课”活动

2024/4/2 17:40:11人浏览

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻感悟入党初心与使命,日前,信息工程技术学院党总支组织50余名入党积极分子,来到增城区大埔围村新时代文明实践站开展户外党课活动,把党课从“室内”延伸到“室外”。

01.png

课上,党总支副书记谢梦婷老师讲授了题为“践行初心使命,争做有为青年”的党课。她希望同学们认真学好专业技能,为学校高质量发展,为乡村振兴贡献青年力量。党总支委员肖凯蓉老师分享了自己入党的经历,号召同学们要积极进取,时刻牢记为人民群众服务的宗旨。学生支部委员苏信幸老师讲述了东江纵队的抗战史,勉励同学们认真学习中国共产党的光辉历史,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

02.jpg

04.jpg

通过老师们分享的一个个历史故事,仿佛把大家带回到那段波澜壮阔的峥嵘岁月,让大家更加深刻地感悟到了革命先辈们心怀天下、敢为人先的情怀与使命、责任与担当。同学们积极参与了讨论发言,表达了加入党组织的迫切心情和今后努力学习的决心和信心。

03.jpg

05.jpg

通过此次主题党课活动,让学生们通过走、听、看、学等方式,“沉浸式”学习党史,在行走中了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,激励着同学们坚定理想信念,勇担时代使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

(文/图 谢梦婷 审核/杜悦致远 终审/曹军)