当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻

教图党支部深入社区开展“情系野生动物 建设生态文明”公益展览活动

2024/4/2 16:26:09人浏览

为深入贯彻生态文明理念,进一步加大野生动物保护的宣传力度,提高社会大众保护野生动物的意识,3月29日,我校教图党支部前往福田镇石巷村文化广场开展“情系野生动物、建设生态文明”公益展览活动。

01.jpg

活动现场,党员们通过设置宣传展架、悬挂标语条幅,共展出中国生物志库濒危物种、中国受威胁脊椎动物等主题图片共20幅。吸引了众多中小学生及村民前来观看。石巷村委会的志愿者们积极参与展览活动。党员们用通俗易懂的语言,向村民和中小学生介绍保护野生动物的意义和措施,普及野生动物保护知识,倡导村民从我做起,拒捕拒吃野生动物,用实际行动保护野生动物。

02.jpg

03.jpg

04.jpg

此次进社区展览活动,帮助属地村民和中小学生认识了普氏原羚、灰孔雀、大熊猫等珍稀保护动物,推广生态保护理念,进一步提升了社会大众保护野生动物的自觉性和主动性,到达了预期目的。下一步,教图党支部将深入开展走进社区服务群众的系列活动,充分发挥教师党员的专业特长,弘扬志愿者服务精神,加大生态文明建设的宣传力度,引导属地村民用实际行动共同维护生态安全,共建和谐生态家园。

(文/潘桂嫦 图/李爱民 审核/周孚文 终审/曹军)