当前位置:首页 >> 教学科研 >> 通知公告

学校召开3月份第二次教学工作会议

2024/3/29 14:59:50人浏览

为进一步强化教学管理,确保教学工作扎实推进,3月27日下午,我校在行政楼101会议室召开3月份第二次教学工作会议。副校长高歌教授,各二级学院院长、副院长、院长助理、教学科研处负责人及相关工作人员参加了会议。

01png.png

会上,教学科研处副处长潘桂洪对近两周教学巡查情况进行了通报。教学秩序总体良好,但仍存在个别小问题,个别老师坐着上课、关门上课、体育课课堂管理较为松散等。

晁培丽处长就近期的教学工作进展进行汇报。首先,关于课程建设工作,各二级学院都在稳步进行中,要确保在规定时间内完成建设任务。其次,根据省厅近期发布的工作时间安排进行相应工作的预通知和安排,希望各二级学院提前做好相关工作准备。

高歌副校长对教学工作提出五点要求:一是强调“两课”的课堂管理要求,体育课学生着装要整齐,任课教师做好课堂组织;劳动课,着力培养学生的劳动观念和劳动精神,有序进行劳动教育主题。二是对省教育厅预通知的相关工作,各二级学院要提前做好准备。三是专业调研时间紧、专业多,各二级学院要基于学生生源、社会热点需求做重点专业调研,该项调研工作的开展可以结合顶岗实习巡查工作进行。四是加快产业学院建设进度,对已有的产业学院要加强合作关系,在2024-2025学年新增1-2家产业学院。五是各二级学院要加强师资建设、实训室建设,做好相关规划方案报备学校。

(文/阮颖颖 图/姚姣月 审核/晁培丽