当前位置:首页 >> 教学科研 >> 通知公告

教学科研处召开教学工作会议

2022/11/11 9:23:22人浏览

11月9日下午,教学科研处在行政楼101召开教学工作会议,执行校长夏连虎、校长助理刘学春、招生就业处副处长方少辉、各二级学院院长、副院长、教学助理、教学秘书、实习工作相关负责人,教学科研处负责人及相关工作人员参加了此次会议。会议由教学科研处处长晁培丽主持。

图片1.png

会上,教学科研处首先就近期教学运行情况进行了通报,对正进行的课程重修工作以及18级和19级学生的换证考试工作提出了要求,布置了后续将要进行的非课堂教学重点工作,涉及到新专业的申报、高职状态数据平台填报、课程建设、学风教风建设等相关内容。

图片2.png

招生就业处副处长方少辉就2020年级实习相关工作进行安排,提醒二级学院按要求及时完成学院具体实习工作方案,按部就班推进实习工作。

接着,二级学院就开学以来开展工作中存在的问题进行交流讨论,各院长对课堂管理、学生管理、教学管理等问题发表了建设性意见。

图片3.png

会议结束,执行校长夏连虎再次强调教师必须加强课堂管理,边教书边育人,对学生要管、要敢管,并要求教学科研处和学工口加强对课堂和课间的巡查,加大对大课堂违规现象的处罚力度,争取要有立竿见影的效果,将课堂管理提升一个层次,提高教学质量。目前,由于疫情防控形势非常严峻,各二级学院、各职能部门积极响应疫情防控排查工作,严格遵守学校疫情防控要求,及时传达学校的疫情防控措施,确保全校师生生命健康安全。

(文/图 何晓松 审核/晁培丽)