当前位置:首页 >> 教学科研 >> 通知公告

我校召开2022-2023学年第二学期教学工作会议

2023/3/3 9:14:18人浏览

新一年开启新希望,新规划引领新征程。31日下午,我校在行政楼101会议室召开新学期首次教学工作会议。参加会议的有执行校长夏连虎、校长助理刘学春、各二级学院院长、副院长、教学助理、教学秘书,教学科研处负责人及相关工作人员。会议由教学科研处处长晁培丽主持。

01.png

教学科研处副处长潘桂洪首先通报了开学初教学检查情况。本学期开学第一天的教学检查令人满意,学校大小课室课堂教学纪律良好,无论是老师还是学生,精神面貌都焕然一新。接着,晁培丽处长对近期开展的教学常规工作并结合省职成处下达的通知,对高水平专业群建设、教材建设、教师技能竞赛等相关工作进行了具体安排。提出本学期的工作以教育部、省教育厅教育工作会议精神为统领,以省厅职成处具体工作启动为抓手,按照新学期教职工大会提出的以规范为准绳,改进为宗旨、提质为目的的要求规范有序开展教学常规工作,优质高效完成专业建设等各项任务。

02.png

夏连虎校长在讲话中强调四点意见:一是课程思政的实施。本学期将全面实施课程思政,各学院对前期进行的课程思政教改进行总结,再次性梳理各专业的课程思政点,召集学院教师学习,指导专业课程老师结合课程特点融入课堂教学中,提升课程思政教学改革质量。二是有效课堂。课堂是教学质量的载体,课堂目标要清晰,让学生能切实学习到知识与技能;教师要把控好课堂,对学生进行规范管理,提高教学质量。三是高水平专业群的建设。二级学院需做好准备工作,迎接中期检查。四是高度重视省厅的教学检查工作。教学科研处、二级学院按通知要求查漏补缺,按时完成教学检查工作任务。

03.png

新学期新气象本次会议进一步明确教学工作目标,为新学期教学工作扎实有序开展奠定了坚实基础。

(文/图  何晓松  审核/晁培丽)