当前位置:首页 >> 教学科研 >> 通知公告

坚持立德树人 推进“三全育人”-------广州珠江职业技术学院课程思政教学能力大赛

2022/6/28 9:49:05人浏览

根据学校举办课程思政教学能力大赛的通知,我5月举行学院初赛和校级复赛6月27日下午2点30分,校级决赛在教学楼415多功能报告厅举行校党委副书记、执行校长夏连虎教授莅临了比赛现场,评委组由学校六位副高以上教授和副教授组成,学校全体专任教师观摩了本次比赛。

3.jpg

来自各二级学院的11位老师进入本次决赛,每位选手进行4分钟现场说课和8分钟的课堂教学。比赛现场,选手们精神饱满充沛、教态自然大方,在短短的12分钟内充分展示了各自的教学魅力及教学风采,课堂教学有机融入课程思政元素。经过激烈角逐,一等奖由医药健康学院的杨荣老师获得,获得二等奖的是医药健康学院的王选琴老师和信息工程技术学院的王万维老师,获得三等奖的是经济管理学院的易思老师、何碧老师,教育学院的房欣老师。

夏连虎校长对比赛做了总结发言时说,本次大赛的目的是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,推进“课程思政”建设,提高教师的课程设计和教学能力。通过开展“课程思政”教学能力大赛,使全体教师在参与中注重思政教学,在授课中融入思政元素,在育人中增强思政效果,更好将“三全育人”贯穿到了教学全过程,也为推动教师教学能力创新、深入开展教学研究起到了促进作用。希望各二级学院、全体教师以开展“课程思政”教学能力大赛为契机,进一步增强思想认识、提高理论水平,把握好“教书”与“育人”两者之间的关系,努力深度挖掘各类专业课程的思政育人元素,培养更多优秀大学生。

5.jpg

本次比赛的成功举办,将进一步推动了我校课程思政教学改革,对教师立德树人理念的强化、对进一步推动“三全育人”教育格局的完善具有鲜明的指导意义,同时也将促进教师积极探索教育教学改革,聚焦课堂革命,助推学校教育教学高质量发展。

(图/文 姚姣月 审/晁培丽)