当前位置:首页 >> 教学科研 >> 通知公告

真抓实干,夯实基础 广州珠江职业技术学院召开教学工作会议

2022/4/9 9:22:46人浏览

4月6日下午,我校教学科研处在行政楼101会议室召开本学期教学工作会议。参会人员有校长助理、各二级学院正副院长、教学助理、教学科研处负责人及相关人员。

图1.png

会上,教学科研处潘桂洪副处长对疫情防控期间教学情况进行通报。受疫情影响,有部分学生未返校,学校教学工作根据上级主管部门指示精神、属地疫情防控工作要求结合学校实际情况采取了课件自学、单个指导、直播教学、线下、线上混合教学等多种方式相结合的教学模式,整体教学纪律严明,运行平稳有序,但也在诸多形式并存的教学模式下发现了一些问题:网络卡顿、线上线下难以两头兼顾、学生学习自觉性欠缺、个别教师辅导不到位等等,提醒各学院要根据通报的问题,进一步加强教师责任心的教育,提倡在特殊时期教师们要发扬光大奉献精神。针对下一阶段又有大部分学生将返校,要求各学院迅速摸清陆续返校的学生情况,了解前期学生受教学习情况,做好前后段教学内容的衔接,及时并精准对接做好后期补课计划,弥补疫情期间线上教学的不足,保证不因疫情的影响让一个同学在学习上掉队。

图2.png

教学科研处晁培丽处长首先针对学校省级高水平专业建设年度检查、校级质量工程中的品牌专业建设、精品在线开放课程建设、教学团队建设等中期进行的工作提出要求。要求各二级学院在省级立项项目建设及校级质量工程立项建设中要参照省级质量工程项目的评审指标和各项目具体的指导性规定要求,对本学院各项建设项目进行自评打分,对照项目建设的每一个建设内容查问题、列原因、找差距,做到对学院每个质量工程项目建设心中有数,踏实做好省级高水平专业建设和校级质量工程建设,力争在后续的省级质量工程项目立项上有新突破。对于质量工程建设学校也将按“三化”的要求,加强建设中项目的服务和管理,协调配合好二级学院质量项目建设工作的开展。其次,晁处长就教学科研处前期布置二级学院要求在三月底前完成的新专业申报材料、学生学习研究、校级质量工程开题报告工作完成情况进行了通报,指出在完成工作中存在的问题并提出对待校级层面的工作材料要层层把好材料的质量关的要求。

会上晁培丽处长还传达了广东省教育厅关于开展专科师范类专业监测数据信息采集工作和学校开展在校生第二职业技能培训通知。通报了学校进行专科师范类专业监测工作的进展,对学校开展在校生二职业技能培训工作要求各二级学院要充分调研,积极开发学生第二职业技能培训项目,提高我校各专业学生就业和创业能力。

本次会议的宗旨力求在教学及各项质量工程建设工作中立足实际,真抓实干,夯实内涵建设的基础,走内涵式发展道路,全面提升教育教学质量,不断增强学校可持续发展的能力,努力使学校向着更高、更强发展。

(文/图 教学科研处单福平   审核/晁培丽)