当前位置:首页 >> 教学科研 >> 通知公告

学党史 明初心 练本领 展风采——广州珠江职业技术学院2021年教学能力大赛

2021/12/1 8:54:47人浏览

11月26日下午2点15分广州珠江职业技术学院2021年青年教师教学能力大赛第二阶段赛事在教学楼415多功能报告厅举行。校党委副书记、执行校长夏连虎教授莅临了比赛现场,学校副校长李东教授担任评委组组长,评委组由学校六位副高以上教授和副教授组成,学校全体授课教师观摩了本次比赛。

赛前李东副校长致辞,他强调了“以赛促教、以赛促学,以赛促赛”的重要性。大赛的主题是“学党史明初心练本领展风采”,通过比赛的方式全面推进课程思政建设,充分发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用。比赛按省教学技能大赛要求团队的形式进行,自各二级学院的七支教学团队参加了比赛。每队指派2名成员进行现场展示,首先由一名成员讲解教学实施报告的主要内容、创新特色,然后由另一名成员针对自选教案的内容进行无学生教学展示。

图片1.png

七支教学团队的展示精彩纷呈,各团队老师们准备充分、配合默契,展示内容丰富、形式多样,播放PPT 精美、风格各异。经过激烈角逐,经济管理学院丘雨苑、汤紫婷、何金颖老师团队讲授的《电子商务美工设计Ⅱ》获得一等奖,获得二等奖的是教育学院张莉莹、房欣、蔡桂婷的团队讲授的《实用英语Ⅱ》和医药健康学院董颖敏、黄丹丹讲授的《中医学基础》

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

夏连虎校长对比赛做了总结发言各队老师们的表现进行了充分肯定,几点要求希望,要求老师们们课堂上传道授业,课外要提高自身政治理论素养,指出每个教师都应该是思政教师。希望老师们要加强专业知识学习与研究,通过多种形式去提高业务能力,多反思、多学习、多请教,做到每一节课都必须精彩,老师教的精彩、学生学的出彩。

图片8.png

本次教学能力大赛各参赛团队给大家带来的精彩的教学艺术的展示,充分展示了我校教师的专业素养和良好的课堂教学风貌。随着最后各个奖项的相继颁发,本次教学能力大赛完美落幕。

(文/姚姣月 图/许欣