当前位置:首页 >> 实训基地 >> 规章制度

实训室管理规定

2021/1/14 15:35:10人浏览

实训室管理规定

各位老师和使用者:为了更好地使用设备,请各位老师和使用者要认真阅读以下注意事项和操作方法,并认真遵守执行。

一、 实训室管理人员、指导教师要负责学生在实验室的教学和实验的操作安全,有权令违章违纪停止操作,并做出检查。

二、 对于临时使用实训室进行实训时,应提前向系统教学办公室提出申请,经系主任批准方可使用,学生做实训时必须有指导教师在场。

三、 保持环境卫生,禁止在实训室吸烟,进餐,禁止随地吐痰、随地乱扔杂物。指导老师发现请给予及时制止及处罚。

四、 仪器除经常检查外,发现可能引起着火、短路、发热和绝缘不良等情况时,必须立即报后勤维修。

五、 每次实训结束后,指导老师组织学生清理现场,打扫卫生、关好水源、电源及门窗,然后方可离开。

六、 实训室内所有设备要做好登记建档工作,防止丢失;个别设备需外借或外调者,要经系主任批准,并办理好相应的手续。

七、 实训中要注意安全,如仪器设备发生故障或丢失;应立即报告实训室管理员并及时处理,遇到紧急情况,先切断电源,要保持实验室秩序,听从实训指导教师或管理人员的指挥。

八、 实训中学生不准动用其它无关设备、仪器、设施等,不准改动。拆动安全装置。

九、 上课时学生使用电脑或各种教学设备必须要跟学生实到人数一致,避免造成设备的损耗和电源的浪费。

十、 严禁使用自带软件,严禁玩游戏。

备注:上课老师要认真遵守学校使用管理规定,对违反规定造成设备损坏,使用人员要承担相应的经济赔偿责任。