当前位置:首页 >> 实训基地 >> 规章制度

实训室学生守则

2021/1/14 15:33:04人浏览

实训室学生守则

一、上机前准备好上机所需的学习用品:书、笔、纸等,不准带与上机无关的东西如食物、水果、饮料、口香糖等进入机房,更不能带镊子、钳子、改刀等工具进入机房,不能将任何物品放在机房、显示器等微机设备上。

二、严禁赤膊、穿背心、拖鞋等进入机房;教学上机时非本班学生一律不得进入。

三、学生应应提前五到十分钟有序的进入教学机房上机是,并保持安静。上机期间,不得擅自离开机房必须向老师请假,获准后方可离开;

四、进入机房后必须对号入座,服从指导教师和机房管理员的调配,不得擅自调换机位;如确有原因需更换机器,必须征得教师同意后由机房管理员重新安排。

五、机房内严禁吸烟,不随地吐痰,不吃东西,不乱丢垃圾,不准在桌。椅、墙壁上乱涂乱画;保持机房安静、整洁。不准大声喧哗,不聊天、嬉戏、打闹。

六、不得利用电脑或其他信息技术散布不当言论,影响学校声誉或扰乱学校正常教学、生活秩序;

七、不得利用电脑或其他信息技术传播电脑病毒或非法进入他人电脑系统;不得在机房收看、复制、传播淫秽物品和信息,不得浏览、制作黄色网站、网页。

八、不可野蛮操作计算机,如用力敲击键盘、鼠标等,不准击打室内的桌凳、机器、地面、墙壁等;严禁动用机房内的其他设施,未经允许不得改动或移动机房内的电源、空调、机柜、终端、双绞线、鼠标、键盘及机器后的网路电缆线、电源线、电源插座;严禁私自拆卸配件、更改设置参数、添加口令、删除文件;

九、如遇计算机和其它设备发生故障或损坏时,应立即停止使用,向指导教师报告,听候机房管理员安排;

十、上机结束后,把凳子摆放整齐,做好机位周围的清洁工作并离场。