当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻

党委理论学习中心组专题学习十九届五中全会精神

2020/11/18 17:10:39人浏览

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,根据《广东省教育厅办公室关于组织收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会的通知》要求,11月13日上午,我校党政领导班子成员、各学院院长、党总支书记,各部门负责人在行政楼101会议室,通过视频会议形式收看了中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志的宣讲报告会。视频会议结束后,学校党委以此为契机,召开党委理论学习中心组会议,进一步深入学习十九届五中全会精神。

会议上,校党委书记温博栋同志指出,要深刻把握党的十九届五中全会的重大意义,进一步增强在习近平总书记、党中央坚强领导下再创新辉煌的坚定决心和必胜信心,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来。一是深刻认识学校发展面临的机遇和挑战,牢牢把握发展窗口期,勇担使命、真抓实干。二是全面把握大势大局,深入调查研究,坚持开门问策,集思广益,全力制定兼具前瞻性、建设性和可操作性的“十四五”规划。三是切实增强改革发展的紧迫感和责任感,全面聚焦内涵式发展道路,坚持教育教学改革创新,提升科技创新与社会服务能力,确保各项工作措施精准到点。四是始终坚持社会主义办学方向,扎实推进思想理论武装,加强理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,培育具有强大凝聚力的校园文化,以文化人,以文育人。

温博栋同志强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后我校一个时期的重要政治任务,强化组织领导,精心部署安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要结合学校实际,带着问题,面向任务,认真研读,深入思考,读出感悟、学出体会、悟出心得,切实推动党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻工作落到实处、取得实效。

(文/黄丽锜)