当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

关于禁止外卖送餐进入校园的声明

2019/11/11 11:53:58人浏览

近日,我们关注到社会上对于我校分别于2019年11月1日发布的《校园食品安全公告》及11月5日发布的《关于进一步加强学校安全管理工作的通知》中关于我校禁止外卖送餐进入校园的诸多讨论。感谢大家对学校发展和管理工作的关心。当前,学校正在全力贯彻《国家市场监管总局办公厅、教育部办公厅关于开展2019年秋季学校食品安全风险隐患排查工作的通知《广东省教育厅关于迅速开展涉校安全隐患排查整治专项行动的紧急通知》广东省市场监管局 广东省公安厅广东省教育厅广东省农业农村厅关于开展整治食品安全问题联合行动的通知》等文件的精神,按照食品安全法律法规规定和健康中国战略要求,建立学校食品安全相关制度,落实校园食品安全责任,开展食品安全与营养健康的宣传教育。

对于外卖送餐进校园的问题,学校经过长期深入的讨论,在当前情况下有诸多弊端:不少师生反映进入校园的外卖送餐车车速快,送餐员经常边打电话边骑车,学院已发生多起交通事故;也经常发生学生食用校外送餐引发身体不适;社会人员随意进入校园甚至宿舍楼带来校园安全隐患,扰乱了校园正常有序的教学生活秩序;外卖无法保证饮食安全,存在严重安全隐患,而且大量的一次性餐盒乱堆乱放,充斥在教学楼和宿舍楼内,影响校园环境卫生。

因此,学校发布上述公告,校内禁止外卖车辆进入及外卖企业送餐服务。同时,对师生提出的正常合理餐饮诉求,学校将推出更多更好的服务举措,以优质、便利、实惠的校内餐饮服务师生。

禁止外卖送餐进入校园的目的是为了倡导健康的生活方式、保障师生安全,共建良好、和谐的校园文明环境,希望广大师生理解和配合。

广州珠江职业技术学院

2019年11月11日