当前位置:首页 >> 党团建设 >> 团委建设 >> 新闻公告

“缅怀革命先烈, 弘扬民族精神”

2017/3/30 10:17:19人浏览

“人,最宝贵的是生命;生命只有一次。人的一生,应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻;这样在他临死的时候,他就能够说:我已经把我的整个生命和全部精力,都献给了这个世界上最壮丽的事业——为了人类的解放而斗争。”,这不禁让我们想起这句话也曾是千千万万革命烈士的信念,他们把宝贵的生命无私地奉献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍了祖国的大地。在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,让广大学生更好地继承革面先烈的光荣传统,弘扬民族精神,2017329日,我校团委组织学生代表到增城烈士陵园举行“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明扫墓活动。

上午8:30,团委副书记郑飞燕老师带领着由校学生会、青年志愿者协会、社团联合会以及二级学院学生会促成的学生代表从福田校区出发到增城烈士陵园。到达烈士陵园后,由郑飞燕老师以及学生代表邓晓东同学进行了讲话。邓晓东同学的发言中体现了学生们对烈士的无比崇敬,并承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展贡献自己的青春热血。郑飞燕老师则激励同学们要大力弘扬这种彪炳千秋、永载史册的民族魂魄,用丰富的文化知识武装头脑,用强烈的爱国主义精神丰满心灵,勤奋学习,加强修为,完善人格,努力成才,把自己培养成为对国家、对民族、对社会有所作为、有所贡献的人。讲话结束后,全体默哀1分钟,接着师生们围绕这墓碑献上小白花,并瞻仰烈士事迹后回程。

通过本次扫墓活动,希望同学们能够牢记历史,弘扬先烈的崇高精神,革命传统要牢牢记在心头,继承发扬他们的爱国主义精神和英雄无畏气概,克服困难,拼搏奋斗,努力开拓美好幸福的未来,使我们的家乡更加富饶美丽,使我们的祖国更加繁荣富强!

(团委 陈慧冰)

IMG_7393IMG_7392IMG_7397IMG_7390