当前位置:首页 >> 学生管理 >> 学工动态

学院福田校区喜迎2015级新生

2015/9/20 9:35:34人浏览

丹桂飘香,秋高气爽,又是一年迎新时。9月18日,我院的迎新工作正式启动。这是我院在福田新校区的第一次迎新,新校区,新面孔,新气象。
准备篇
    为了确保迎新工作能够有条不紊地进行,我院召开了多次迎新工作会议。各部门相互合作,从场地规划、现场布置、安全保障、交通安排到报到服务流程等各个环节,都做了细致严谨的准备工作。我院分别在二汽客运站、光明汽车站、广惠高速石湾出口等多个地方设置了迎新接待站点,并分配好接站专车与志愿者。新生注册报到点设在教学大楼前面的孔子广场,注册报到处附近设置了宽敞的家长休息区;校园保卫人员和后勤处老师做足了校园保障准备;校园游览车也准备就绪,志愿者和老师们将热情地帮助新生托运行李到学生公寓区。红色的彩旗在阳光下飘扬,空中的气球拉起了展示我院精神的标语。我们期待着新生的到来。
志愿者篇
    我院500多名学生志愿者带着满腔热忱主动投入到迎新接待工作中。今天,他们统一穿上天蓝色的衣服,戴着白色帽子,神采奕奕。在迎新现场,志愿者们热情为家长和新生指路引路,热心地帮助新生搬运、看管行李,贴心地安置家长到休息区等候,斟茶倒水忙得不亦乐乎。他们领着新生去指定处办理报到注册手续,最后把新生带到公寓入住,并且积极解答新生的疑惑以及解决他们在报到中遇到的问题和困难,帮助新生尽快地熟悉校园、融入学校。全程的服务周到、细心、温暖。校园到处都是蓝衣白帽志愿者的忙碌身影。还有一部分志愿者被安排到校外的几个迎接新生站点,他们同样热情满满,尽情地挥洒汗水,尽力地把迎新工作做好。
新生篇
    寒窗十年,高考结束后,从接到录取通知书那一刻起,上大学不再只是一个梦。今天,来自各地的学子正式迎来了大学时代,正如报到注册点入口的温馨提示中所写的:“今天,你们是主人。”
    校园的广播播放着青春的旋律,校园处处洋溢着青春的气息。新脸孔走进校园,有欣喜,有惊讶,有茫然,更多的是期待。时近中午,灼热的阳光铺洒在校园,新生的额头脸颊渗着汗珠却依然如朝阳般雀跃。被冠名以“和尚班”的机械电子工程系一向都是男生,当终于有一位女生走向他们的大本营报到点时,气氛顿时沸腾,他们以热烈的掌声作为欢迎仪式。新生们将会在福田校区度过三年的生活,他们的眼神里透露着对父母的不舍,但是他们充满好奇与激情,对未来满怀憧憬。我们祝福新生拥有难忘充实的大学生活。
报到篇
    在新生报到入场一侧设立的家长休息区,成为了新生们踏入校园后看到的第一道独特的风景线。此次家长休息区的设立,不仅仅是让家长暂时进行休息的驿站,而且是一个标志,因为从新生踏入高校的第一天第一步开始,将独立完成整个报道流程,让家长们学会放手,正如“有一种爱叫做放手,有一种成长叫做自己动手”,进入大学,就已经迈入半个社会,从第一天的报到注册开始,标志着大学生活从此起步,从此学会独立、学会自强。
    报到注册后,新生陆续到公寓自行整理生活用品。学生公寓让新生很惊喜,标准的大学公寓配置,独立的阳台、洗手间、卫生间,配置有全新的空调、洗衣机、空气能热水器,每个新生拥有一个独立的小空间,配套一体的写字台、床、衣柜。
总结篇
    新的校区、新的宿舍、新的老师、新的同学、新的朋友。来到珠江职院这个大家庭,所有的一切都焕然一新。梦想从这里开启,求知由这里实现。预祝2015级的同学们做一个全新的自己,度过风华正茂而充实丰富的大学生活。

QQ截图20160608093932

福田新校区迎接新生现场