当前位置:首页 >> 党团建设 >> 团委建设 >> 新闻公告

我校团委召开2015届学生会动员大会

2015/12/2 14:11:08人浏览

12月1日晚7点30分,我校团委在福田校区112课室召开2015届学生会动员大会。出席会议的领导嘉宾有副校长覃家君教授、团委胡祥划书记、团委郑飞燕副书记、团委郑颂怡老师、团委俞丽丽老师、团委李锦平老师、建筑与艺术学院团总支余勇婷书记、珠宝学院团总支周芳书记、管理学院团总支陈代坤书记、财经学院团总支肖琳琳书记、机电与汽车学院团总支杨丽洁书记、信息技术学院团总支刘美凤书记、外语学院团总支黄嘉茹书记、校学生会主席团以及各部门正副部长、14级各系学生会主席、学生社团联合会主席团和青年志愿者协会会长。

校学生会欧毅珏副主席为本次大会主持。校学生会全体皆身着正装或会服出席,让整个会场看起来严谨肃穆又不乏明亮青春的气息。奏唱国歌后胡祥划书记发表讲话,他代表校团委对学生会新干事们的加入表示热烈欢迎。胡书记表示,今年是我校新旧校区发展的过渡期,开展活动变得困难重重。尽管如此,我们还是把迎新生、校学生会纳新、社团纳新、新生杯篮球赛、消防演练、社联成立等活动顺利完成。为此,也对在工作中辛勤付出的老干部们表示感谢!胡书记说,新的团队,新的机遇,新的任务,新的挑战,希望新干事们和学生干部做到准确定位,明确职责;严于律己,全心全意为同学服务;正确处理学习与工作的关系,更希望新一批学生会干事在学校各级领导的关心关怀下迅速成长,为广大师生服务。接着,是校学生会主席戴旻晓代表发言,她表示虽然学生会的工作有苦有累,但是劳累中学生会伙伴们一起通力协作激流勇进苦中作乐无形中提升了团队凝聚力,更在其中找到了归属感,即使再苦再累,同伴们的一个微笑,老师们的一句“辛苦了”,就觉得值了!再回头看,工作中的锻炼竟也成就了一笔可贵的财富。戴旻晓主席的亲身感受与对学校、学生会的热爱引起在座学生干部的共鸣,她还打趣的把学生会比作自己的“男朋友”!工作的至理名言是“嫁给学生会,一生不后悔”!她真挚的情感和激扬的演讲赢得全场掌声。观看由校学生会自己制作的回顾近来工作的视频短片,更是使全场热血沸腾,视频不仅制作精良,视觉效果堪称欧美大片,把最后发表总结讲话的覃家君副校长震撼得对校学生会赞不绝口!覃副校长在发表讲话中对在座诸位讲述了他在校时当学生会主席的经历,以勉励后辈们要开拓进取,勇于创新。他对校学生老干部们出色的工作表现给予了肯定,对新干事寄予了厚望,告诫在座每位学生要严格要求自己,时刻谨记自己是一名学生会干部,代表着学生会,代表着学校,为全校同学带好头,树立好榜样。最后,覃家君副校长祝愿我校学生会在主席团和各部长的带领下越办越好,创造出属于我们这一届的辉煌成绩!(校团委 郑颂怡)