当前位置:首页 >> 教学科研 >> 处室动态

北汽公司欲委托我院进行基层员工培训

2015/3/16 16:17:20人浏览
     3月9日下午,我院与北汽(广州)汽车有限公司人力资源部黎工等二人在产学研办公室就双方合作针对北汽公司目前焊冲涂总四大工厂流水线员工进行相关业务培训项目进行了洽谈,我院常务副院长覃家君、产学研管理中心蔡兴旺教授、机械电子工程系主任夏长明、实习与就业指导中心主任唐新国、继续教育学院院长夏连虎、产学研管理中心副主任张瑞雪与会。
    双方就培训人员类别、培训目的、培训内容、培训方法与培训成效等方面进行了探讨并拟定了初步的合作意向。北汽方面表示,公司曾在2014年与其他本科院校进行过相关培训,但实际培训的课程内容与授课方式与工厂流水线员工的实际情况不相吻合,使培训效果大打折扣。针对此点,机电系夏长明主任给予了充分地说明:我院目前已有与监狱等地的培训合作,效果良好,有充分的项目管理经验,其次,我院的课程设置和授课方式比较贴近实际需要,注重学生的动手实操能力,弱化理论,理实一体化,在实践中使学生逐渐理解各种理论知识。因此,针对工厂中流水线员工大部分为中技、高职学生的现状,我院在培训中与其他本科院校相比具有明显的优势。同时,在地理位置上也十分方便,教师与学员的往来会更紧密,有利于培训的开展。随后,黎工对未来双方合作的必要性与可行性给予了充分肯定,并表示要校企相互配合,积极推动项目的实施。双方将在近期进行具体合作事宜的协商洽谈。   (产学研管理中心   李翠微)