当前位置:首页 >> 党团建设 >> 团委建设 >> 学生社团

学校团委、学生会组织学生到图书馆做义工

2014/5/12 11:45:24人浏览

丰富的馆藏资源是办好图书馆的物质基础,也是图书馆吸引读者的前提条件。近两年,董事会加大了对图书馆的投入,特别是今年下半年,为了达到评估的要求,图书馆又购进了六万册书,本来就紧张的书库就更加紧张了,因此,图书馆需要调整书库拓展空间,学院团委得知消息,胡祥划书记马上交待组织队伍前来支援。这次调整的任务是把一楼的上万册书搬上四楼,以腾出空间放新书。如果每人搬书往返四楼,且不说很累人,光是来回一遍就浪费不少时间,为了省时省力,在何驭宇、林俊旭等同学的组织下,一条长长的从一楼到四楼的人龙组成了,用传递的方法,既节省了时间又节省了体力,同学只用了一个多小时就把近万册书搬上了四楼。搬书是累人的,当天的气温也很低,但他们干得热气腾腾,还戏称为传递知识,许多同学还说,来图书馆搬书才知道图书馆有那么多的书,有那么多的好书,也才了解图书馆工作人员的辛苦,还表示以后要多到图书馆看书,以提高自己的综合素质。他们的支援加快了图书馆工作的进度,图书馆的员工在感谢他们的同时也表示要进一步做好服务工作,以答谢读者的厚爱,为学校评估作出自己的贡献。(图书馆:邹慧芳)