当前位置:首页 >> 党团建设 >> 团委建设 >> 学生社团

学雷锋活动月-----博学楼清扫行动

2014/5/9 11:43:05人浏览
     为响应学雷锋活动月,提高学生道德修养,培养学生团队精神和协作能力,给予学生参与劳动体验生活的机会,21日下午,院团委组织学生会干部清扫博学楼。
     合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。我院学生从自身做起,一丝不苟地打扫卫生。同学们带上扫帚铲子等工具,分成20个组,每个组由2-6位同学组成,视乎课室的大小,而分派不同人数的小组打扫。同学们通力合作,有的负责扫地,有的负责铲垃圾,有的负责把垃圾运到垃圾场,大家忙得不亦乐乎,在劳动中享受乐趣,在乐趣中体味生活。人多力量大,只耗时一个多小时,六层楼的博学楼就被同学们打扫得干干净净!
\
无私奉献精神是我们人生重要的精神财富,也是学习雷锋精神必不可缺的实践动力。希望通过本次活动的举办能在校园中掀起学习雷锋精神、自觉实践雷锋精神、争当先进学生的赶超热潮,营造良好的生活学习环境,从小事做起,从身边做起,为学院献出一份爱!
\