当前位置:首页 >> 党团建设 >> 团委建设 >> 新闻公告

爱我珠江,清洁校园--我们在行动

2014/11/21 17:16:35人浏览
 2014年1120日,周四中午12点,第十五期入党积极分子一班259名同学积极响应党和学校 “爱我珠江,清洁校园”的活动,共同参加了课外实践志愿活动。在团委老师们的带领下,对博学楼、尚德楼、春华楼和秋实楼所有的走廊、墙壁、课室和楼梯进行大规模清洁劳动。

本次大扫除主要是清理学校的“牛皮癣”,即走道与课室地板上的顽固污迹—口香糖,和走道墙壁上和课室门上难以撕掉的小广告。本次劳动的主要目的就是清洗校园,给同学们一个舒服的学习环境。为了提高效率,更好地分配任务,我们分成了13组,每组的组员在组长带领下负责清洗自己分管的区域。

中午12点同学们拿到清洗的工具后正式开始工作。刚开始时,大家对工作不是很熟悉,工作进行得并不是很顺利。但是,随着工作的进行以及老师和学生会干部之间的互相帮助下,渐渐地,逐步找到了较为有效的工作方法,并且都进入了良好的工作状态,工作效率也因此得到了较大幅度的提升。除此之外,各成员之间的配合也越来越越默契。本着认真、负责、细致的态度,每个人都有条不紊地进行着自己承担的工作。

虽然需要清洗的量很大,而且难度比较困难,但是从头到尾没有一个同学叫苦叫累,大家快乐地做每一项工作,并且力图做到最完美。并且都把这次志愿活动看作一种快乐,看作是一种无偿的服务。同时,这项活动也是我院党委大力倡导的为人民服务精神的一种体现。经过一个多小时的认真工作,同学们将地板上的黑色口香糖和墙壁上白色的小广告都清铲干净,教学楼的走道看上去非常舒服,圆满地完成了本次实践志愿活动的计划目标。通过劳动同学们也深知乱扔垃圾乱贴广告后清洗的辛苦,以后也会以身作则,教育其他人不要乱扔垃圾,爱护校园环境,清洁校园从我做起。(团委报道)