当前位置:首页 >> 实训基地 >> 对外交流

校校交流、共议合作

2013/11/27 11:30:38人浏览
      2013年10月29日,广州科技职业技术学院李莹副院长带领该院教务处、实习就业处、实训中心、汽车工程系等相关负责人莅临我院考察交流。董事长温智洺、常务副院长覃家君教授、产学研管理中心主任蔡兴旺教授及相关对口部门负责人热情接待了李院长一行,双方在博学楼215会议室进行了座谈和深入的交流。
        覃家君副院长首先代表我院对李院长一行表示热烈的欢迎,并就我院新校区总体建设规划、办学理念、汽车技术服务与营销、珠宝首饰工艺与鉴定特色专业的建设等方面介绍了我院的相关情况。李莹副院长表示,我院地处广州城市的副中心,围绕当地区域经济发展、立足地方特色加以培育汽车类专业并与企业共建汽车实验室,进行产品开发与研究是值得各工科类院校学习和借鉴的。李院长认为,观念决定办学思路,他用发展的思路分析了我院新申报的运动休闲管理、学前教育等专业的战略性意义。
         随后,在蔡兴旺主任的带领下,李院长一行来到机电系汽车校内实训基地,蔡兴旺教授进行现场解说示范,李院长一行对我院自主研发、校企合作生产并用于教学实训的发动机变速器实训台、发动机点火系统示教板等系列汽车教学仪器与设备表现出浓厚的兴趣。双方院校机电系及汽车工程系主任就如何在汽车类专业开展实践教学进行了探讨和交流。李院长用“真正重内涵建设,强专业实践,走产学研发展之路”高度赞许了我院在汽车实践教学方面的工作。最后,双方移步职业技能鉴定所,温智洺董事长亲临接待了李院长一行,双方就我院汽车电子与营销专业的教学仪器、专业发展方向以及以后两校共同申报科研项目,共同发展做了深入的探讨。
        通过座谈和交流,加强了我院与广州科技职业技术学院的了解与互信,建立了良好的互动平台,促进了两校间的共同发展。(学院办公室:龙林)
图为温智洺董事长与李院长一行洽谈合作
图为覃院长为李院长解说发动机实训台的操作原理