当前位置:首页 >> 学生管理 >> 思政教育

暖心育人工程——关爱帮扶留守儿童“六一”慰问暨捐赠启动仪式顺利召开

2014/6/6 16:07:01人浏览

2014年5月30日下午2点我院组织大学生志愿者队伍到增城市派潭镇新高埔村开展关爱帮扶留守儿童活动。本次活动由学院党委书记卢新勤、学生处副处长李建飞及学生管理科科长陈培娟带队参加。

在“六一”儿童节到来之前,我院在增城市派潭镇新高埔村举行暖心育人工程——关爱帮扶留守儿童“六一”慰问暨捐赠启动仪式。共同庆祝“六一”国际儿童节,这是学院党委深入贯彻落实科学发展观、支持农村基础教育事业发展的一项实际举措;也是我们广州珠江职业技术学院实践党的群众落线活动之一。
       仪式启动之前,卢新勤书记代表广州珠江职业技术学院讲话,首先她祝贺小朋友们节日快乐,并希望他们能够健康快乐地成长,随后卢书记表示此次活动的开启是我院帮扶当地留守儿童的一个开始,希望我院的志愿者能够持之以恒地坚持下去,为服务社会、为锻炼自己做好此项活动,随后卢书记分别给在场的每一个小朋友派发了礼物。

本次活动我院给新高埔村的小朋友们带去了100份的礼物,大学生志愿者们跟在场的小学生们进行了游戏互动,现场气氛和谐融洽,充分发挥着大学生志愿者的优势,以帮助留守儿童健康成长为宗旨,以弥补留守儿童感情缺失,提高留守儿童道德素养为目标,培养德、智、体、美、劳全面发展的一代新人。(学生处报道)