当前位置:首页 >> 学生管理 >> 学工动态

我院开展高校常见突发事件处理培训讲座

2015/9/9 15:47:52人浏览
    2015年9月8日上午8:30分,我院学工处在博学楼205多媒体教室开展新学年的高校常见突发事件处理原则和措施的培训讲座。出席本次讲座的有:学生处处长夏连虎、学生处副处长陈培娟、各系部学生工作负责人、全体辅导员以及学工处干事。主讲人为学生处科长李华军。
讲座由陈培娟副处长担任主持,本次讲座的目的是为了更好应对学校突发事件,给我院学生创造一个安全和谐的校园环境。
李华军科长有着多年的学生突发事件处理经验。在这次培训讲座
过程中,他向大家分享了处理突发事件的自身经历和入职我院以来处理过的突发事件的感悟,总结了高校常见的突然事件以及处理原则,并详细介绍了自然灾害、事故灾难或公共卫生事件,社会安全事件,网络与信息安全事件,教育考试突发事件,大学生非正常死亡事件的应对方法和处置措施。给各学管人员提供了很好的工作经验。
    最后,学生处处长夏连虎对本次讲座做出总结:学生安全问题是各位学管人员需要时刻注意的问题,任何时候出现任何状况,都应该第一时间赶赴现场,并把“第一时间”这个概念融入到我们的日常工作中。(学生处 陈舒文供稿)