当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻

信息工程技术学院开展消防安全知识宣讲进宿舍活动

2024/4/26 15:19:31人浏览

为增强青年学生的消防安全意识,掌握基本消防常识,创建安全和谐的校园,4月24日,信息工程技术学院开展消防安全知识进宿舍宣讲活动。

1.jpg

该活动以“检查与教育相结合,重点提高学生安全意识,粘贴消防安全警示语”为主要内容,实地检查学生宿舍,实现了全院学生宿舍安全检查的全覆盖。学院的学管人员到各个学生宿舍宣传讲解宿舍消防安全知识,并开展学生公寓的消防安全检查工作,同时,通过全院主题班会、粘贴警示语等形式,教育引导学生了解消防、关注消防。

通过本次宣讲活动,同学们纷纷表示,深刻认识到消防无小事、安全靠大家的重要性,增强了学生的安全防范意识和消防安全能力,起到时刻警示的作用,为构建平安和谐校园打下了坚实的基础。

(文/图 肖凯蓉 审核/黄逦 终审/曹军)