当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻

示范引领 绽放精彩(十一)教学质量督导处开展示范课教学活动

2024/4/17 20:15:15人浏览

为了更好地发挥骨干教师的示范引领作用,促进学校教师专业化成长,按照教学质量督导处本学期工作安排,4月16日下午,经济管理学院丘雨苑老师在教学大楼302教室主讲《直播电商带货基础务实》示范课。

01.jpg

学校副校长李东教授、经济管理学院院长唐新国副教授、教学质量督导处方银芝副教授、袁鑫琳老师,以及经济管理学院的部分教师和校级督导员参加了本次示范课活动。

02.jpg

课堂上,丘雨苑老师首先运用PPT导入新课“直播电商商品的选择与规划”。接着通过讲解具体案例“青春扶贫 能量助农”,突出重点:掌握直播间商品的陈列方式;阐述难点:能够在直播间陈列不同商品。同时,还插入了思政元素,要求学生拥有服务意识、创新意识、社会责任和担当意识,提高自己的审美能力,养成科学严谨的工作态度,培养良好的团队合作精神。丘老师的讲课声情并茂,整个教学步骤环环相扣、条理清楚,重点突出,教学技巧娴熟自然,课堂气氛和谐融洽,充分展现了一堂精彩的示范课。

课后,李东副校长为丘雨苑老师颁发了示范课荣誉证书。

03.jpg

示范课结束后,授课教师和听课教师进行了座谈交流。大家纷纷表示,本次教学示范课充分发挥了优秀教师课堂教学的示范辐射作用,促进了教师之间的学习交流,为广大教师提供了一个良好的学习交流平台,对教学方法的改革和课堂教学质量的提高起到了有力的推动作用。

04.jpg

(文/方银芝 图/袁鑫琳 审核/周孚文 终审/曹军