当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻

信息工程技术学院深入开展全民国家安全教育日宣传活动

2024/4/16 21:01:26人浏览

为深入贯彻落实总体国家安全观4月15日,信息工程技术学院积极组织各班级学生同步观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”。

1.jpg

在国家安全教育主题班会上,辅导员肖凯蓉、苏信、肖玲玲三位老师组织学生参与讨论发言。同学们结合学习和生活实际踊跃地分享大学生可以做到的国家安全,提出了许多切实可行的建议和做法。这些分享不仅展现了学生们的责任感和使命感,也为师生们提供了更多的思路和启发。

同时,学院还积极组织学生通过中国大学生在校微信公众号参与线上答题活动。截止4月16日,学院答题人数近千人,接下来学院将持续督促学生进行答题,力求全员覆盖。

通过开展国家安全教育日活动,学院师生深入学习贯彻总体国家安全观,深刻感悟新时代国家安全取得的伟大成就,提高了师生们的国家安全意识,营造了国家安全人人参与、人人有责的浓厚氛围。

(文/图 谢梦婷 审核/黄逦 终审/曹军)