当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 学院要闻

学校图书馆举办“书海遨游 沐浴墨香”趣味寻书比赛

2024/4/1 17:06:24人浏览

为引导更多同学走进图书馆,进一步熟悉图书馆馆藏布局、图书分类排架,帮助同学们更加熟练地掌握图书检索的方式和技巧,日前,学校图书馆举办了“书海遨游,沐浴墨香”主题趣味寻书比赛。共有各二级学院的12支队伍参赛。

图1.jpg

本次比赛由图书馆老师及图书馆人文素质阅读推广中心的全体同学共同组织,比赛区域为二楼人文社科类书库,比赛三人一组为单位团体参赛。赛时每组随机抽取含有各种类别的书目书单,在规定时间内利用图书检索系统检索指定图书信息,并在相应图书书架上寻找相应的书籍。比赛以准确率、速度快慢为依据,在准确找出指定图书的前提下,以完成的时间长短排名。

图2.jpg

图3.jpg

比赛过程中,同学们分工协作,默契配合,大家情绪高涨、全心投入。经过一番激烈的角逐,决出了一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。图书馆陈颖诗老师为获奖者颁发了获奖证书和奖品。

图5.jpg

图6.jpg

此次活动得到了同学们的积极响应与参与,让大家熟悉了图书馆的馆藏布局、分类排架和馆藏检索方法,提高了查找图书的效率。同时,拉近了同学们与图书馆的距离,增强了利用图书馆的能力,锻炼了同学们的团队合作意识。

(文/图 陈颖诗 审核/黄逦 终审/曹军)