当前位置:首页 >> 教学科研 >> 通知公告

学校召开11月份教学工作会议

2023/11/3 11:25:29人浏览

11月1日下午,我校在行政楼101会议室召开11月份教学工作会议。执行校长夏连虎、副校长李东、各二级学院院长、副院长、院长助理、招生就业处负责人、教学科研处负责人及相关工作人员等参加会议。

1.jpg

会上,李东副校长围绕学校师资队伍建设作了讲话。他说,为了进一步推动学校加快发展,全面优化教师队伍的结构,创新双师型教师队伍建设,进一步充实教师队伍,深入开展产教融合校企合作,实现高校、企业和专业技术人员三赢,学校将出台《广州珠江职业技术学院充实教师队伍实施方案(讨论稿)》,通报与会者进行讨论并要求试行。

夏连虎校长就2024年招生宣传和二级学院产业学院的建设两项重点工作提出了要求:招生简章作为学生及其家长最直接了解学校及专业的手段之一,各二级学院要高度重视本学院招生专业的宣传工作,文字表述要精炼,图片要美观、大方,充分展示学校及学院的专业优势。各二级学院要继续抓好产业学院的建设工作,在建设产业学院过程中,要以项目为载体推进产业学院的建设。

2.jpg

随后,教学科研处处长晁培丽就近期按《广东省教育厅开展的职业教育国家教学基本文件落实情况检查工作的通知》进行的自查工作进行了通报。本次国家教学基本文件落实情况自查自纠,学校领导高度重视,本着以查促改,以查促建的宗旨,全面梳理了现行国家教学基本文件在学校落实和执行的情况。经查部分现行国家教学基本文件,学校已按文件要求遵照或参照执行并落实,但在自查自纠的过程中,也发现存在的问题。针对存在的问题,学校检查小组已将问题进行了梳理,提出了问题的整改方向和整改措施,要求相关职能部门和二级学院就学校检查小组反馈的“2023年职业教育国家教学基本文件落实情况检查工作自查自纠存在问题整改工作清单”上所列问题进行整改,在本年底前完成整改。

会上通报了省教育厅对学校中医康复技术、学前教育两个高水平专业群中期检查结果。为进一步推进学校高水平专业群的建设工作,夏连虎校长强调两个高水平专业群所属学院及各工作小组要根据中期检查结果及各高水平专业群的反馈意见,认真仔细研究采取有力措施,做好下一步的工作计划,强化项目建设过程管理,切实提高项目建设成效,争取通过省教育厅最终验收。校级高水平专业群也要按省级高水平专业群建设要求做好相关建设工作,并要求教学科研处将高水平专业群建设列入二级学院考核中。

3.jpg

各二级学院围绕本学院教学开展的工作进行了简要汇报,并对本学院的实际情况、目前工作存在问题进行了分析。夏连虎等校领导充分肯定了二级学院开展的教学工作并对提出的问题进行了现场解答。

(文/图 阮颖颖 审核/晁培丽)