当前位置:首页 >> 学生管理 >> 最新通知

关于2023年清明节放假事宜的通知

2023/4/2 11:08:18人浏览

根据学校《关于清明节放假的通知》,结合我校实际情况,为做好清明节假期相关工作,现将有关事项通知如下:

一、学生放假时间为4月5日一天。

二、放假期间,学生需合理安排出行,按时返校。

三、放假期间,学生外出要注意安全。严禁乘坐无牌无证、破旧病残、无营运证照、超载运营的“黑车”,不能无证驾驶任何车辆,确保交通安全;严禁到江、河、湖、海游泳。

四、春季是“流感”高发期,学生外出需做好防护,尽量不前往人员密集区域,做到“勤洗手、带口罩”。

五、学生如有发热、干咳、乏力、咽痛、畏寒、咽干、喷嚏、鼻塞、流涕、腹泻、呕吐等症状统一暂缓返校,须主动向辅导员、班主任提出暂缓返校申请,履行请假手续。因发热等不适症状或因其他疾病暂缓返校的学生,症状消失后48小时,开具医院痊愈证明,再联系辅导员、班主任确定返校时间及相关事宜,方可返校。

六、放假期间,留校学生要自觉遵守学校规章制度。宿舍严禁留宿他人、严禁酗酒,禁止使用电磁炉、电饭锅、燃气炉、酒精炉、煤油炉等违禁物品和违规电器,禁止携带易燃易爆、刀具枪支等危险品进宿舍和校园,禁止在校园内使用明火。

七、各二级学院做好防火防盗防诈骗宣传教育工作;每位同学也需做自己健康安全的“第一责任人”,严格要求自己,确保平安健康。

广州珠江职业技术学院

2023年4月2日