当前位置:首页 >> 学生管理 >> 最新通知

致广州珠江职业技术学院全体同学的倡议书

2022/11/8 15:06:39人浏览

亲爱的同学们:

当前,疫情形势严峻、任务艰巨。为深入学习党的二十大会议精神和习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实属地疫情防控部署要求,坚决遏制疫情的扩散与蔓延,共同守护好我们的家园,保障全校同学的生命安全和身体健康,现向全校学生发出如下倡议:

一、微光成炬,共筑疫情防控安全线。

同学们要坚决服从属地和学校疫情防控的部署,严格遵守校园疫情防控纪律,积极配合学校疫情防控工作,严格执行晨午检制度,开展自身健康监测,如实准确填报各类统计信息。做到戴口罩、不聚集,每天定时做好室内通风,保持宿舍卫生清洁。对自身健康负责,对校园安全负责。

二、致知力行,争做志愿服务先锋队。

当今疫情防控形势严峻,同学们应关注疫情发展态势,不造谣、不信谣、不传谣,科学理性面对疫情。全体党团学干部应主动作为,勇担重任,积极参与疫情防控各项工作,在开展志愿服务的过程中持续做好个人防护,展现我校学生的良好风貌。

三、关注心理健康,做好学习安排。

非常时期,同学们应关注自身心理健康情况,积极与朋友、老师、家人沟通,积极处理和解决生活学习中的困难,保持健康的心理状态,如有困难,请积极与辅导员、班主任、心理健康教育咨询中心老师联系。学习时请同学们合理规划时间,按时、高质量完成课程学习,提高学习效率,加强体育锻炼,做到劳逸结合。

亲爱的同学们,党的二十大胜利闭幕,建设中国式现代化道路的美好画卷正在徐徐展开。让我们携手同行、众志成城,同舟共济,共克时艰。让我们服从大局,服从管理,遵守校园疫情防控各项要求,让我们牢记“请党放心,强国有我”的青春誓言,从我做起,从点滴做起,勠力同心,共同抗疫!送走寒冬必将迎来春暖花开,我们必能战胜新冠病毒,打赢校园疫情防控阻击战!

2022年11月8日

广州珠江职业技术学院学生处